Переселение на планету Gliese 667cC//Транай

6 августа в детском технопарке «Кванториум» состоялось закрытие смены «Косморобо» летней профильной школы «ЮниКвант».

Смена объединена общей идеей - подготовка к освоению жителями Земли новых планет за пределами нашей галактики. В течение 2 недель ребята были заняты творческой деятельностью: фантазировали, проектировали, воплощали в реальность своё видение переселения Землян на другую планету. Главная задача - необходимость выживания и защиты человечества в других условиях.

Ребятам необходимо было решить следующее:
смодулировать и создать закрытую экосистему;
построить жилой комплекс (биомодуль) для первых переселенцев – ученых, где есть все необходимое: электрогенератор, водоотведение, воздухоочищение, жилые и хозяйственные постройки, инфраструктура;
вырастить себе питание и улучшить качество кислорода в биомодуле, подготовить растительные образцы для переселения и обеспечения биоразнообразия.
одомашнить животных экзопланеты или вывести новые виды животных Земли, которые смогу жить в новых условиях;
продумать, какая потребуется защита жилого комплекса, помощь каких роботов, разработать защитников биомодуля, выбрать лучших из них.
Также, еще на Земле, необходимо подготовить специалистов для жизни в новых условиях, они должны знать особенности новой экосистемы, для этого им необходим специальный тренажер – симуляция. Космическим путешественникам для подготовки необходимо пройти специально разработанную игру, где они преодолевают возможные препятствия.

Задачи интересные и порой нелёгкие. Что получилось у ребят – было продемонстрировано в отрядных презентациях. В результате юные исследователи, робототехники и астронавты создали флорариумы с суккулентами, которые создают нам пригодный для дыхания воздух, умную теплицу и вертикальное озеленение со съедобными растениями, которые не только улучшают воздух, съедобны, да еще и обладают возможностью самосева, благодаря чему популяция восстанавливается. Кроме этого, ребята научились моделировать экосистемы, написали обучающие компьютерные игры, построили роботов-защитников!

Таким образом, участники смены «Косморобо» показали свою стопроцентную готовность к переселению на экзопланету под названием Gliese 667cC//Транай, которая обладает индексом подобия нашей родной Земли 0,84. Миссия выполнена!

14:29