Открытие 1 смены «КвантоWorld»

7 июня в детском технопарке «Кванториум» состоялось торжественное открытие 1 смены «КвантоWorld» летней профильной школы «КвантПроделки».

Ежегодно в технопарке проходят обучение более тысячи школьников, а каждое лето «Кванториум» объединяет сотни ребят со всех уголков Калининградской области
50 школьников вступили в ряды кванторианцев и уже готовы генерировать идеи для создания будущих проектов, ведь «Кванториум» – это место, где каждый ребенок может воплотить свои инженерные мечты.
Слово приветствия произнесла заместитель начальника отдела специального, профессионального, дополнительного образования Министерства образования Калининградской области Спиридонова Ольга Валерьевна.
Также для юных кванторианцев выступали воспитанницы театрально-эстрадного отделения детской музыкальной школы им. Р.М. Глиэра.
В этом году Калининградской области исполняется 75 лет со дня её образования. Калининград – уникальный город с богатым прошлым, всегда устремленный в будущее.
На смене «КвантоWorld» перед школьниками будет стоять задача по разработке проекта: «Город будущего – Калининград».
Станет ли город полностью автономным? Появятся ли дома, распечатанные на 3D-принтере? Как будут выглядеть парки и современные дома?
Под руководством наставников на смене удивительным образом переплетутся детская фантазия и инженерно-техническое творчество, что поможет нашим кванторианцам создать комфортную, безопасную и экологическую городскую среду.
Кейс для решения в 1 смене предоставил заместитель директора Калининградского филиала Московского государственного университета технологий и управлений имени Разумовского, а также, заведующего кафедрой дизайна, и по совместительству архитектору-дизайнеру Винидиктов Дмитрий Григорьевич.
За период смены ребята научатся управлять роботами, программировать и создавать трехмерные объекты, также найдут настоящих друзей и единомышленников. В этом им помогут вожатые и волонтёры.
С 7 июня для наших юных «строителей» города будущего уже пошли первые занятия по направлениям: «Медиаквантум», «Хайтек цех», «VR/AR-квантум» и «Промышленная робототехника».
Надеемся, что все участники смены в эти дни максимально проявят себя, поработают творчески и слаженно, а также достигнут успехов и побед!










Больше фотографий в альбоме.

16:50