​Балтийский научно-инженерный конкурс

518 участников финала с 371 проектами и исследованиями. 2423 участника региональных отборочных соревнований и индивидуального отборочного этапа с 1950 проектами и исследованиями. Среди них – кванторианцы из Калининграда.

С 3 по 6 февраля в Санкт-Петербурге прошёл Балтийский научно-инженерный конкурс.
На нём обучающиеся детского технопарка «Кванториум» Духневич Аартем и Войтюк Алина представили проект «Трансформируемый модуль космической станции».

Для справки: В составе жюри работали более 400 экспертов. Это — научное жюри, учительское жюри, бизнес жюри, молодежное жюри, жюри вузов и академических институтов, которые стали сотрудничать с Балтийским научно-инженерным конкурсом: СПбГУ, СПбГУТ, ГУАП, СПбГТИ(ТУ), РГГМУ, Горный университет.

«В дни конкурса мы защитили проект перед научным, учительским и бизнес жюри. На конкурсе нам удалось встретиться с выпускником нашего «Кванториум» Сапруновым Юрием. Также нам удалось пообщаться с заместителем директора Всеволожского «Кванториум». За время конкурса мы получили большой опыт защиты проекта и опыт от участия в такого рода мероприятиях», – поделился своими впечатлениями от конкурса Духневич Артем.


5 февраля в программе Балтийского научно-инженерного конкурса было организовано Пространство интеллектуального притяжения. Российские ученые провели более 40 бесплатных лекций, мастер-классов, научных для всех желающих. Эксперты Научно-Технического Центра «Газпром нефти» прочитали лекции «Инженер-нефтяник 21 века» и «Как добывается нефть? Просто о сложном». Мероприятия Конкурса посетило более 5 000 человек.
Подробнее: http://www.russia-on.ru/138919

11:27